Bolo de milho com calda de requeijão


Bolo de milho com calda de requeijão | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de bolo de milho com calde de requeijão, realizada pela Larissa Januário, no The Chef. Saiba fazer em casa em 40 minutos

Bolo

  • 3 unidade(s) ovo
  • 1 xícara(s) de chá milho verde (sem a água)
  • 1/2 xícara(s) de chá óleo
  • 1 xícara(s) de chá fubá ou de flocão de milho para cuscuz
  • 1 xícara(s) de chá leite
  • 1 colher(es) de sopa fermento químico

Cobertura de requeijão

  • 1 xícara(s) de chá requeijão cremoso (220g)
  • 1/2 xícara(s) de chá creme de leite fresco
  • 1/2 xícara(s) de chá açúcar refinado peneirado
  • 1 pitada(s) sal
  • gota(s) extrato de baunilha

MoDO DE PREPARO

BOLO

Bate primeiro os ovos com o milho, o ac¸u´car e o o´leo. Por uns 5 min. Depois junte o leite e o fuba´ e bate mais um pouco. Ja´ liga o forno a 200 graus.

Unte a forma com manteiga e fubá mimoso.

Misture o fermento na massa e imediatamente passe pra forma. Leve para assar por cerca de 40min.

Depois de frio e desenformado, cubra com uma calda de requeija~o. 

CALDA 

Comece batendo o creme com o açúcar e o sal até engrossar e montar. Junte a baunilha e o requeijão aos poucos (quanto mais firme for o requeijão melhor). Leve a geladeira pra dar mais uma firmada. Cubra o bolo e sirva

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