Bolo de pé de moleque | Band Receitas
Confira essa receita deliciosa de bolo de pé de moleque, trazida por Everton Mezenes, no programa Melhor da Tarde. Saiba fazer em 1 hora.
INGREDIENTES
- 1 kg(s) massa de mandioca lavada e peneirada
- 4 xícara(s) de chá açúcar
- 6 ovos caipiras (separar claras em neve e gemas)
- 500 grama(s) manteiga
- 250 grama(s) castanha
- 1 xícara(s) de chá leite de coco (direto do coco)
- 1/2 xícara(s) de chá café coado bem forte
- 2 colher(es) de chá cravo
- 2 colher(es) de chá erva-doce
- 1/2 xícara(s) de café chá de canela em pau
MODO DE PREPARO
Na batedeira: misture a manteiga, o açúcar e as gemas até ficar homogêneo. Acrescente a massa de mandioca, o leite de coco, o café bem forte, o chá de canela em pau, cravo e erva-doce e coloque também uma parte das castanhas trituradas. Mexa tudo até ficar homogêneo e por fim, misture com as claras em neve. Despeje a massa numa forma untada com manteiga e farinha de trigo e jogue algumas castanhas inteiras para decorar. Levar ao forno pré-aquecido e deixar por cerca de 30 a 40 minutos.
CULINÁRIA
Nordestina