Confira essa deliciosa receita de ragu com ossobuco e polenta cremosa, feita por Silvana Porchat, no programa The Chef. Saiba fazer em casa em 2 horas e 30 minutos .
Ragu com ossobuco e polenta cremosa | Band Receitas
TEMPO
150 min
DIFICULDADE
Intermediário
RENDIMENTO
4 porções
INGREDIENTES
Ingredientes para o ragu com ossobuco
- 800 grama(s) ossobuco em pedaços de 4 cm de altura
- 1 colher(es) de sopa manteiga
- 2 colher(es) de sopa azeite
- 2 cebolas raladas
- 1 cenoura ralada
- 2 talo(s) aipo picados
- 2 folha(s) louro
- 1 maço(s) tomilho
- 1 cálice(s) vinho tinto
- 1 xÃcara(s) de chá tomate pelado
- 1 colher(es) de sopa extrato de tomate
- 1/2 xÃcara(s) de chá farinha
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
Ingredientes para a polenta cremosa
- 1,5 litro(s) leite integral
- 1 xÃcara(s) de chá polenta
- 1 dente(s) alho ralado
- 1 colher(es) de sopa manteiga
- 2 colher(es) de sopa queijo parmesão ralado
- 1 colher(es) de chá sal
- noz-moscada a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
Modo de preparo do ragu
Tempere o ossobuco com sal e pimenta-do-reino a gosto. Em seguida, empane a carne na farinha de trigo. Em uma panela funda, coloque o azeite e a manteiga. Sele o ossobuco. Retire-o da panela e adicione a cenoura, a cebola e o aipo. Refogue. Volte o ossobuco para a panela e acrescente o extrato de tomate, o tomate pelado, o vinho tinto e o tomilho. Com uma tampa forrada com papel alumÃnio, tampe a panela e deixe cozinhar por duas horas.
Modo de preparo da polenta cremosa
Coloque o leite em uma caçarola funda. Em seguida, rale um dente de alho na panela. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Quando o leite estiver em ponto de ebulição, acrescente a polenta, misturando sempre com um fouet. Depois, adicione a manteiga e o parmesão ralado, finalizando com a noz-moscada.