Ragu com ossobuco e polenta cremosa

Confira essa deliciosa receita de ragu com ossobuco e polenta cremosa, feita por Silvana Porchat, no programa The Chef. Saiba fazer em casa em 2 horas e 30 minutos .

Ragu com ossobuco e polenta cremosa | Band Receitas

TEMPO

 150 min

DIFICULDADE

 Intermediário

RENDIMENTO

 4 porções

INGREDIENTES

Ingredientes para o ragu com ossobuco

  • 800 grama(s) ossobuco em pedaços de 4 cm de altura
  • 1 colher(es) de sopa manteiga
  • 2 colher(es) de sopa azeite
  • 2 cebolas raladas
  • 1 cenoura ralada
  • 2 talo(s) aipo picados
  • 2 folha(s) louro
  • 1 maço(s) tomilho
  • 1 cálice(s) vinho tinto
  • 1 xícara(s) de chá tomate pelado
  • 1 colher(es) de sopa extrato de tomate
  • 1/2 xícara(s) de chá farinha
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto

Ingredientes para a polenta cremosa

  • 1,5 litro(s) leite integral
  • 1 xícara(s) de chá polenta
  • 1 dente(s) alho ralado
  • 1 colher(es) de sopa manteiga
  • 2 colher(es) de sopa queijo parmesão ralado
  • 1 colher(es) de chá sal
  • noz-moscada a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO

Modo de preparo do ragu

Tempere o ossobuco com sal e pimenta-do-reino a gosto. Em seguida, empane a carne na farinha de trigo. Em uma panela funda, coloque o azeite e a manteiga. Sele o ossobuco. Retire-o da panela e adicione a cenoura, a cebola e o aipo. Refogue. Volte o ossobuco para a panela e acrescente o extrato de tomate, o tomate pelado, o vinho tinto e o tomilho. Com uma tampa forrada com papel alumínio, tampe a panela e deixe cozinhar por duas horas.

 

Modo de preparo da polenta cremosa

Coloque o leite em uma caçarola funda. Em seguida, rale um dente de alho na panela. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Quando o leite estiver em ponto de ebulição, acrescente a polenta, misturando sempre com um fouet. Depois, adicione a manteiga e o parmesão ralado, finalizando com a noz-moscada.

Postar um comentário

0 Comentários
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.