Creme de caramelo

Confira essa receita deliciosa de creme de caramelo, feita pelo chef Rafael Protti, no programa Melhor da Tarde. Saiba fazer em casa em apenas 1h30

INGREDIENTES

Ingredientes para o creme

  • 660 ml(s) creme de leite
  • 1 colher(es) de chá gelatina em pó ou pectinas
  • 80 grama(s) açúcar
  • 130 grama(s) gemas (7 ou 8)
  • 1 colher(es) de chá extrato de baunilha

Ingredientes para a calda de caramelo

  • 280 grama(s) açúcar
  • 110 grama(s) creme de leite
  • 70 grama(s) água
  • 80 grama(s) manteiga
  • 4 grama(s) sal

MODO DE PREPARO

Em uma panela aquecer o creme de leite com o extrato de baunilha. Quando morno juntar aos poucos o açúcar e a pectina. Ferver. Juntar o creme de leite fervido as gemas e cachaça em um bowl. Mixar. Preencher os copos americanos e resfriar por uma hora.

 

Em uma panela derreter o açúcar até a cor de caramelo. Juntar aos poucos o creme e a água previamente aquecidos no microondas. Misturar até ficar homogêneo. Fora do fogo juntar a manteiga.

Postar um comentário

0 Comentários
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.