Arroz cremoso com fraldinha



Confira essa deliciosa receita de arroz cremoso com fraldinha, feita pelo chef Edu Guedes, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 40 minutos!

Arroz cremoso com fraldinha | Band Receitas

TEMPO

 40 min

DIFICULDADE

 Fácil

RENDIMENTO

 6 porções

INGREDIENTES

Fraldinha

  • 3 xícara(s) de chá de fraldinha em tiras
  • 3 colher(es) de sopa de azeite
  • 1 colher(es) de sopa de molho inglês
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto

Arroz cremoso

  • 3 colher(es) de sopa de cebolinha fatiada
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
  • 1 xícara(s) de chá de requeijão
  • 1 xícara(s) de chá de creme de leite
  • 2 1/2 xícara(s) de chá de água
  • 4 dente(s) de alho picados
  • 1 xícara(s) de chá de cenoura picada
  • 1 xícara(s) de chá de cebola picada
  • 3 colher(es) de sopa de azeite
  • 2 xícara(s) de chá de arroz branco cru

Refogado de abobrinha

  • sal a gosto
  • 2 xícara(s) de chá de abobrinha em tiras
  • 3 colher(es) de sopa de manteiga
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colher(es) de sopa de salsinha picada

MODO DE PREPARO

Fraldinha: Tempere as tiras de fraldinha com sal, pimenta e molho inglês. Aqueça uma panela com azeite e doure a carne de todos os lados. Reserve.

Arroz cremoso: Coloque o azeite na mesma panela usada para selar a fraldinha e refogue a cebola, a cenoura e o alho. Junte o arroz e mexa até estar totalmente envolto no azeite. Acrescente a água, o creme de leite e o requeijão. Tempere com sal, pimenta e cebolinha, abaixe o fogo e tampe a panela, deixando uma pequena fresta para o vapor sair. Deixe cozinhar até a água evaporar e o arroz estar cozido. Reserve.

Refogado de abobrinha: Em uma panela quente com manteiga, refogue a abobrinha até ficar macia. Tempere com sal, pimenta e salsinha. Reserve.

Montagem: Em um aro redondo, coloque o refogado de abobrinha nas laterais. Preencha o meio com o arroz cremoso e cubra tudo com a fraldinha em tiras. Retire o aro e sirva.

Postar um comentário

0 Comentários
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.