Confira essa deliciosa receita de picanha com batata rústica e acabaxi picante, feita por Carol Soldá, no programa The Chef. Saiba fazer em casa em 1 hora e meia.
Picanha com batata rústica e abacaxi picante | Band Receitas
INGREDIENTES
- 1 fatia(s) picanha (300g)
- 2 batatas lavadas, cortadas em fatias e pré-cozidas
- 1 fatia(s) abacaxi de aproximadamente 2 dedos de espessura
- 3 ramo(s) alecrim
- 2 colher(es) de sopa sal grosso
- 1 colher(es) de sopa páprica
- 1 colher(es) de sopa molho de pimenta
- 1 colher(es) de chá açúcar refinado
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- azeite a gosto para grelhar
- chimichurri a gosto para acompanhar
- vinagrete a gosto para acompanhar
MODO DE PREPARO
Tempere as batatas com sal, pimenta-do-reino e alecrim. Deixe pegar o tempero por 5 minutos e leve para fritar até dourar bem (caso não possa comer fritura, leve ao forno a 180 °C até dourar). Polvilhe sal grosso e alecrim antes de servir. Tempere a fatia de abacaxi com sal, açúcar, páprica e o molho de pimenta, leve para grelhar em uma frigideira antiaderente, até dourar todos os lados do abacaxi. Tempere a picanha com sal e leve para grelhar em fogo alto até chegar ao ponto desejado.