Carne de sol com legumes e cuscuz


Carne de sol com legumes e cuscuz | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de carne de sol com legumes e cuscuz, feita pelo chef Cadu, no programa The Chef. Saiba fazer em casa em 30 minutos

INGREDIENTES

Para carne de sol

  • 600 grama(s) carne de sol
  • alecrim a gosto
  • pimenta a gosto
  • sal a gosto
  • 2 unidade(s) rabanete em rodelas
  • 1/2 xícara(s) de chá manteiga de garrafa
  • 1 xícara(s) de chá caldo de carne assada
  • 2 colher(es) de sopa açúcar
  • 1 e 1/2 xícara(s) de chá vinho tinto seco
  • 1/2 xícara(s) de chá cenoura cortada em cubos
  • 1/2 xícara(s) de chá vagem holandesa em rodelas
  • 1/2 unidade(s) cebola
  • 2 colher(es) de chá alho

Para o cuscuz

  • 2 unidade(s) ovos caipiras
  • salsinha a gosto
  • 2 colher(es) de chá alho picado
  • 200 grama(s) bacon dessalgado
  • 1 xícara(s) de chá água
  • 2 pitada(s) sal
  • 1 e 1/2 xícara(s) de chá farinha de milho para cuscuz
  • 1 colher(es) de sopa pimenta dedo de moça em rodelas sem semente
  • broto(s) salsinha ou coentro (para finalizar)

MODO DE PREPARO

Para Carne de Sol


Corte a carne em cubos, tempere com sal, pimenta e alecrim picado. Deixe em uma peneira na geladeira de 1 a 3 dias. Reserve.


Pique a cebola e o alho, refogue com um pouco da manteiga de garrafa e deixe até dourar sem parar de mexer. Reserve.


Na mesma panela, refogue a carne de sol em cubos sem mexer muito apenas para dourar todos os lados, feito isso, reserve.


Corte a cenoura e a abobrinha em cubos, a vagem em rodelas, o rabanete em rodelas finas com a ajuda de um cortador de legumes e reserve separadamente.

Na mesma panela, coloque o vinho, o açúcar e o molho do assado, deixe ferver até que fique mais encorpado. 


Feito isso, entre com a carne de sol e deixe cozinhar por 5 minutos em fogo médio, coloque a cenoura, a vagem e a abobrinha e deixe curtir mais alguns minutos. Reserve. 


Para o cuscuz

Coloque a farinha de cuscuz em um bowl.

Junte com a água e o sal.


Passe um filme ou tampe e leve ao micro-ondas por 3 minutos, solte com a ajuda de um garfo. Reserve. 


Em uma frigideira, refogue o bacon cortado em cubos, coloque um fio de manteiga de garrafa, deixe que frite bem em fogo médio e reserve. 

Em seguida, na mesma panela, refogue o alho, deixe que doure e coloque o cuscuz já cozido.


Mexa bem, tempere com o sal, manteiga de garrafa, pimenta dedo-de-moça e salsinha a gosto. Reserve para montagem.


Em uma frigideira antiaderente, coloque a manteiga de garrafa a gosto e frite o ovo com a gema mole. Reserve para a montagem.


Montagem

Corte o ovo gema mole com o aro para ficar simétrico, monte o cuscuz  no aro apenas até a metade do aro no centro do prato, em seguida faça uma camada de Bacon frito, coloque o ovo em cima do Bacon, em seguida venha com a carne ensopada e finalize com as rodelas de rabanetes, os brotos e pimenta-do-reino a gosto.

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