Carne de sol com legumes e cuscuz | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de carne de sol com legumes e cuscuz, feita pelo chef Cadu, no programa The Chef. Saiba fazer em casa em 30 minutos
INGREDIENTES
Para carne de sol
- 600 grama(s) carne de sol
- alecrim a gosto
- pimenta a gosto
- sal a gosto
- 2 unidade(s) rabanete em rodelas
- 1/2 xÃcara(s) de chá manteiga de garrafa
- 1 xÃcara(s) de chá caldo de carne assada
- 2 colher(es) de sopa açúcar
- 1 e 1/2 xÃcara(s) de chá vinho tinto seco
- 1/2 xÃcara(s) de chá cenoura cortada em cubos
- 1/2 xÃcara(s) de chá vagem holandesa em rodelas
- 1/2 unidade(s) cebola
- 2 colher(es) de chá alho
Para o cuscuz
- 2 unidade(s) ovos caipiras
- salsinha a gosto
- 2 colher(es) de chá alho picado
- 200 grama(s) bacon dessalgado
- 1 xÃcara(s) de chá água
- 2 pitada(s) sal
- 1 e 1/2 xÃcara(s) de chá farinha de milho para cuscuz
- 1 colher(es) de sopa pimenta dedo de moça em rodelas sem semente
- broto(s) salsinha ou coentro (para finalizar)
MODO DE PREPARO
Para Carne de Sol
Corte a carne em cubos, tempere com sal, pimenta e alecrim picado. Deixe em uma peneira na geladeira de 1 a 3 dias. Reserve.
Pique a cebola e o alho, refogue com um pouco da manteiga de garrafa e deixe até dourar sem parar de mexer. Reserve.
Na mesma panela, refogue a carne de sol em cubos sem mexer muito apenas para dourar todos os lados, feito isso, reserve.
Corte a cenoura e a abobrinha em cubos, a vagem em rodelas, o rabanete em rodelas finas com a ajuda de um cortador de legumes e reserve separadamente.
Na mesma panela, coloque o vinho, o açúcar e o molho do assado, deixe ferver até que fique mais encorpado.
Feito isso, entre com a carne de sol e deixe cozinhar por 5 minutos em fogo médio, coloque a cenoura, a vagem e a abobrinha e deixe curtir mais alguns minutos. Reserve.
Para o cuscuz
Coloque a farinha de cuscuz em um bowl.
Junte com a água e o sal.
Passe um filme ou tampe e leve ao micro-ondas por 3 minutos, solte com a ajuda de um garfo. Reserve.
Em uma frigideira, refogue o bacon cortado em cubos, coloque um fio de manteiga de garrafa, deixe que frite bem em fogo médio e reserve.
Em seguida, na mesma panela, refogue o alho, deixe que doure e coloque o cuscuz já cozido.
Mexa bem, tempere com o sal, manteiga de garrafa, pimenta dedo-de-moça e salsinha a gosto. Reserve para montagem.
Em uma frigideira antiaderente, coloque a manteiga de garrafa a gosto e frite o ovo com a gema mole. Reserve para a montagem.
Montagem
Corte o ovo gema mole com o aro para ficar simétrico, monte o cuscuz no aro apenas até a metade do aro no centro do prato, em seguida faça uma camada de Bacon frito, coloque o ovo em cima do Bacon, em seguida venha com a carne ensopada e finalize com as rodelas de rabanetes, os brotos e pimenta-do-reino a gosto.
