Confira essa deliciosa receita de bolo formigueiro de cenoura no micro-ondas feita pelo Edu Guedes no programa The Chef. Saiba fazer em casa em 20 minutos!
Bolo formigueiro de cenoura no micro-ondas | Band Receitas
INGREDIENTES
Ingredientes para o bolo:
- 3 unidade(s) ovo
- 1/2 xícara(s) de chá óleo
- 1 xícara(s) de chá cenoura descascada e picada
- 3 xícara(s) de chá farinha de trigo
- 2 xícara(s) de chá açúcar
- 1 colher(es) de sopa fermento em pó
- 1/2 xícara(s) de chá chocolate granulado
Ingredientes para a calda crocante:
- 1 xícara(s) de chá açúcar
- 3/4 xícara(s) de chá achocolatado em pó
- 1/2 xícara(s) de chá leite
- 1/4 xícara(s) de chá manteiga
MODO DE PREPARO
Bolo
Em um liquidificador, bata os ovos, o óleo e as cenouras. Em uma tigela, misture a farinha e o açúcar, junte a parte líquida e misture com um batedor. Acrescente o fermento e o incorpore à massa. Por fim, misture o chocolate granulado. Coloque a massa em canecas untadas e enfarinhadas, enchendo até a metade. Asse no micro-ondas por aproximadamente 2 minutos.
Calda crocante
Coloque todos os ingredientes em uma panela e mexa até começar a ficar espesso. Despeje sobre os bolos e espere cerca de 10 minutos para ficar crocante.