Tira de costela suína com pancetta ao forno | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de tira de costela suína com pancetta ao forno, feita pelo chef Celso Frizon, no programa Melhor da Tarde. Saiba como fazer em casa em 5 horas

Tira de costela suína com pancetta ao forno | Band Receitas

INGREDIENTES

Ingredientes para a pancetta

  • 1 peça(s) costela
  • papel celofane (1 metro)
  • 1 cebola roxa
  • pimenta calabresa seca a gosto
  • 20 grama(s) páprica doce
  • 1 xícara(s) de chá mel
  • 200 grama(s) mostarda amarela
  • 2 laranjas (suco)
  • alecrim a gosto em ramos
  • 10 dente(s) alho
  • sal a gosto

Ingredientes do caldo de costela

  • sal a gosto
  • folha(s) louro
  • alecrim
  • dente(s) alho
  • 2 talo(s) salsão
  • 1 cenoura com casca cortada em rodelas
  • 2 cebolas cortadas em cruz
  • 1 costela bovina
  • grão(s) pimenta preta a gosto
  • 3 litro(s) água

MODO DE PREPARO

Modo de preparo da costela: 

Coloque a costela sobre o celofane. Regue a costela com o suco das laranjas. Com uma faca fure a costela por todos os lados, nestes furos coloque o alho e o alecrim. Espalhe a páprica sobre a costela nos lados todos. Misture a pimenta calabresa e o mel na mostarda e passe sobre a costela. Corte a cebola em rodelas e coloque na costela em cima do osso. Enrole tudo no celofane e leve ao forno ou a churrasqueira deixando assar lentamente. Tire o celofane e deixe por mais 10 minutos para dourar.

 

Modo de preparo do caldo de costela:

Suar os legumes juntar a água os grãos de pimenta e as ervas. Quantos água estiver quente junte a costela e tempere com um pouco de sal. Deixe em fogo baixo sem ferver por aproximadamente 4h. Ou até que a carne estiver macia. Acerte o sal. Coe o caldo e reserve a carne.

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