Confira essa deliciosa receita de tira de costela suína com pancetta ao forno, feita pelo chef Celso Frizon, no programa Melhor da Tarde. Saiba como fazer em casa em 5 horas
Tira de costela suína com pancetta ao forno | Band Receitas
INGREDIENTES
Ingredientes para a pancetta
- 1 peça(s) costela
- papel celofane (1 metro)
- 1 cebola roxa
- pimenta calabresa seca a gosto
- 20 grama(s) páprica doce
- 1 xícara(s) de chá mel
- 200 grama(s) mostarda amarela
- 2 laranjas (suco)
- alecrim a gosto em ramos
- 10 dente(s) alho
- sal a gosto
Ingredientes do caldo de costela
- sal a gosto
- folha(s) louro
- alecrim
- dente(s) alho
- 2 talo(s) salsão
- 1 cenoura com casca cortada em rodelas
- 2 cebolas cortadas em cruz
- 1 costela bovina
- grão(s) pimenta preta a gosto
- 3 litro(s) água
MODO DE PREPARO
Modo de preparo da costela:
Coloque a costela sobre o celofane. Regue a costela com o suco das laranjas. Com uma faca fure a costela por todos os lados, nestes furos coloque o alho e o alecrim. Espalhe a páprica sobre a costela nos lados todos. Misture a pimenta calabresa e o mel na mostarda e passe sobre a costela. Corte a cebola em rodelas e coloque na costela em cima do osso. Enrole tudo no celofane e leve ao forno ou a churrasqueira deixando assar lentamente. Tire o celofane e deixe por mais 10 minutos para dourar.
Modo de preparo do caldo de costela:
Suar os legumes juntar a água os grãos de pimenta e as ervas. Quantos água estiver quente junte a costela e tempere com um pouco de sal. Deixe em fogo baixo sem ferver por aproximadamente 4h. Ou até que a carne estiver macia. Acerte o sal. Coe o caldo e reserve a carne.